terça-feira, 17 de julho de 2012


Gaspacho de Bacalhau à Minha Moda

Ingredientes:

  • 250 gr de bacalhau lascado
  • 1 cebola
  • 1/2 ramo de salsa
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 200 gr feijão encarnado
  • 30 gr alcaparras



Confecção:

Lascar o bacalhau em cru.
Picar a cebola e a salsa, assar o pimento, pelar cortar em dados grandes, cortar a beringela e a courgette em rodelas.
Marinar estes legumes alho picado e sumo de limão, pincelar com azeite, pincelar com mangerona e queijo parmesão, levar ao forno 5 min.
Cozer o feijão, passar no copo misturador.
Colocar este preparado num tacho, ferver, rectificar temperos.
Dispor num prato a courgette o pimento por cima e a beringela, colocar em volta do prato o bacalhau, salpicar com a cebola picada e a salsa ,regar com o caldo do feijão, decorar com alcaparras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário