sexta-feira, 27 de julho de 2012


Bacalhau Dourado com Cogumelos e Vinho do Porto

Ingredientes:

·        1 kg de bacalhau demolhado

·        200 grs. de cogumelos frescos e fatiados

·        1 cálice de vinho do Porto seco

·        3 dentes de alho

·        1 kg de tomate maduro

·        2 ovos

·        2,5 dl de azeite

·        farinha de trigo q.b.

·        sal q.b.

·        pimenta branca moída na altura q.b.

·        1 ramo de salsa



Confecção:

Corte o bacalhau rectangulares não muito finos.
Passe os filetes por farinha e por ovos batidos.
Corta-se em quadrados pequenos o bacalhau demolhado, e tempera-se com sumo de limão e pimenta.
Deixa-se assim durante trinta minutos.
A seguir passam-se os bocados de bacalhau por farinha e ovos batidos.
Frite o bacalhau nos 2,5 dl de azeite.
No mesmo azeite da fritura, junte o tomate, previamente pelados, e esmagados sem sementes, os dentes de alho picados, os cogumelos, a salsa picada, o vinho do Porto.
Tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Coloque os filetes num pirex.
Regue com o molho, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno quente durante 20 minutos.
Sirva acompanhado de batatas fritas às rodelas.

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