terça-feira, 14 de maio de 2013


Bacalhau com Picado
Ingredientes:
  • 8 postas de bacalhau
  • 400 ml de azeite
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • farinha
  • 1 ovo
  • 2 ovos cozidos
  • vinagre
Confecção:
Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água várias vezes.
Escorre-se e seca-se bem.
Passam-se as postas de bacalhau por ovo e farinha e fritam-se em azeite.
Descasca-se e pica-se a cebola.

Esmagam-se os alhos.
Num recipiente fundo, misturam-se os ovos cozidos muito picados, a cebola e o alho com salsa.
Tempera-se a gosto com azeite e vinagre e misturasse com uma colher de pau.

Coloca-se as postas de bacalhau numa travessa e cobrem-se com o molho de picado.

Conselho final: Uma variante deste prato consiste em acrescentar ao picado de ovos cozidos batatas cozidas aos bocados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário