Bacalhau à Condelas
com Migas de Vagem
com Migas de Vagem
Ingredientes:
- bacalhau bem
demolhado
- azeite
- cebolas
- alho
- louro
Para as migas
- broa de milho (só o miolo)
- alho
- azeite da
fritada
- chouriço de
carne
- vagens já
cozidas
Confecção:
Enxugar bem as postas de bacalhau.
Fritá-las em azeite bem quente até ficarem bem lourinhas.
Retira-se o bacalhau da fritura e coloca-se numa pingadeira de barro de ir ao forno.
Ao azeite da fritura junta-se a cebola cortada em rodelas, o alho picado e a folha de louro e deixa-se cozer a cebola sem alourar.
Coloca-se este molho por cima do bacalhau e vai ao forno, bem quente, durante 10 minutos.
Retira-se do forno e enfeita-se a travessa com raminhos de salsa.
As migas: Esfarela-se a broa de milho e leve-a ao lume apenas coberta de água.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Numa sertã junte o azeite bem quente e o chouriço cortado às rodelas bem finas.
Quando estiverem estaladiças e secas retire-as, escorra-as bem da gordura.
Frite o alho na gordura que ficou na sertã até alourar e retire-o.
Deite a broa na sertã e deixe cozinhar até ficar uma bola.
Junta-se as vagens cortadas em quadrados pequenos e o chouriço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário