Arroz de Bacalhau
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
demolhado
- 200 grs. de arroz
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1/2 chouriço de carne
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa ou de
coentros
- azeite q.b.
- 1/2 pimento vermelho
- 450 grs. de batatas
- 6 dl e 1/2 de água quente
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Confecção:
Pique a cebola e o
alho e leve a refogar num pouco de azeite.
Junte o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em tiras e o tomate sem peles nem sementes cortado aos bocadinhos.
Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione o bacalhau cortado aos bocados e o arroz. Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. Rectifique os temperos, desligue o lume tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos.
Sirva de seguida.
Junte o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em tiras e o tomate sem peles nem sementes cortado aos bocadinhos.
Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione o bacalhau cortado aos bocados e o arroz. Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. Rectifique os temperos, desligue o lume tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos.
Sirva de seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário