Ensopado de Bacalhau
Ingredientes:
- 800 g de postas altas de bacalhau demolhado
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- 600 g de tomate maduro
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 batatas cozidas com casca
- pimenta de moinho q.b.
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- azeitonas pretas q.b.
Confecção:
Depois do bacalhau demolhado separe em lascas.
Leve ao lume um tacho de barro, com o fundo coberto de azeite.
Junte os alhos picados e as cebolas cortada em meia-lua.
Refogue até a cebola começar a alourar.
Junte o tomate, limpo de peles e sementes esmagado.
Polvilhe com a farinha e cozinhe durante uns minutos.
Junte o vinagre a a água.
Quando ferver, acrescente as lascas de bacalhau e as batatas cortadas às rodelas.
Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante 15 minutos.
Sirva enfeitado com salsa e azeitonas.
Nota: Este prato deve ficar um pouco caldoso.
Depois do bacalhau demolhado separe em lascas.
Leve ao lume um tacho de barro, com o fundo coberto de azeite.
Junte os alhos picados e as cebolas cortada em meia-lua.
Refogue até a cebola começar a alourar.
Junte o tomate, limpo de peles e sementes esmagado.
Polvilhe com a farinha e cozinhe durante uns minutos.
Junte o vinagre a a água.
Quando ferver, acrescente as lascas de bacalhau e as batatas cortadas às rodelas.
Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante 15 minutos.
Sirva enfeitado com salsa e azeitonas.
Nota: Este prato deve ficar um pouco caldoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário