Bacalhau à Duque
Ingredientes:
- 700 grs de bacalhau do lombo
demolhado e sem pele
- 3 cebolas médias picadas
- 1 copo pequeno de vinho
branco seco
- 1 colher de sopa cheia de
manteiga
- 3 colheres de sopa cheias de
concentrado de tomate
- 2 colheres de chá rasas de
farinha de trigo
- 1 copo pequeno de água
- 2 colheres de chá rasas de
manteiga amolecida
Confecção:
Divida o bacalhau em
4 partes.
Ponha-o num tacho com o vinho branco e tempere.
Leve ao lume e escalfe-o cerca de 20 minutos até ficar tenro.
Em seguida, escorra-o com uma escumadeira e ponha-o num prato aquecido, tendo o cuidado para que não arrefeça.
Entretanto leve a refogar a cebola na manteiga derretida.
Mexendo sempre, adicione o concentrado de tomate, o vinho que ficou no tacho e um copo pequeno de água.
Deixe cozer em lume brando, destapado, cerca de 10 minutos.
Se necessário engrosse o molho com um pouco de pasta feita com a manteiga amolecida e a farinha.
Deixe cozer uns minutos mais e deite o molho por cima do bacalhau.
Sirva acompanhado com feijão verde cozido e salteado.
Ponha-o num tacho com o vinho branco e tempere.
Leve ao lume e escalfe-o cerca de 20 minutos até ficar tenro.
Em seguida, escorra-o com uma escumadeira e ponha-o num prato aquecido, tendo o cuidado para que não arrefeça.
Entretanto leve a refogar a cebola na manteiga derretida.
Mexendo sempre, adicione o concentrado de tomate, o vinho que ficou no tacho e um copo pequeno de água.
Deixe cozer em lume brando, destapado, cerca de 10 minutos.
Se necessário engrosse o molho com um pouco de pasta feita com a manteiga amolecida e a farinha.
Deixe cozer uns minutos mais e deite o molho por cima do bacalhau.
Sirva acompanhado com feijão verde cozido e salteado.
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